3月4日
ともいきの子ども達の様子をお伝えします。
年長さんの”かりんジュースやさん”が開店しました。
開店の前に、招待状を作りました。
各クラスに招待状を届けに行きます。
きりん組の男の子、受け取った招待状を集まって見ていました。
「かりんジュースやさん、開店です。いらっしゃいませー」
続々とお客さんがやって来ます。
ジュース作りは忙しそうです。
かりんシロップに炭酸を入れる人、
それを混ぜる人、お客さんに運ぶ人と役割を分担して
お店を切り盛りしていました。
「かんぱーい!」
「おいしいね!」と大好評でした。
年長さんが作ったかりんシロップはきれいに無くなりました。
3月に入り、少しずつ暖かくなってきました。
子どもたちは、雪が解けた園庭で土に触れたり、
クローバーを見つけたり、春の訪れを感じています。
年長さんは、卒園式に向けて制作をしています。
完成が楽しみですね。
今日も「笑顔だより」をご覧いただきありがとうございました。
ともいきの子ども達の様子をお伝えします。
年長さんの”かりんジュースやさん”が開店しました。
開店の前に、招待状を作りました。
各クラスに招待状を届けに行きます。
きりん組の男の子、受け取った招待状を集まって見ていました。
「かりんジュースやさん、開店です。いらっしゃいませー」
続々とお客さんがやって来ます。
ジュース作りは忙しそうです。
かりんシロップに炭酸を入れる人、
それを混ぜる人、お客さんに運ぶ人と役割を分担して
お店を切り盛りしていました。
「かんぱーい!」
「おいしいね!」と大好評でした。
年長さんが作ったかりんシロップはきれいに無くなりました。
3月に入り、少しずつ暖かくなってきました。
子どもたちは、雪が解けた園庭で土に触れたり、
クローバーを見つけたり、春の訪れを感じています。
年長さんは、卒園式に向けて制作をしています。
完成が楽しみですね。
今日も「笑顔だより」をご覧いただきありがとうございました。